Такие сливы можно использовать для мяса, для оформления блюд, приготовления салатов. По словам кулинара Ларисы Павлюк, они точно завоюют вашу симпатию в меню консерваций.
Ингредиенты:
3 кг слив сорта венгерка (небольших, неповрежденных).
Маринад: 1 л воды, 650 г сахара, 0,5 л уксуса, 10 г лаврового листа, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. молотой гвоздики.
Приготовление:
Сварить маринад без уксуса. Уксус добавить в маринад, когда он будет иметь температуру 80 градусов. Помытые сливы сложить в кастрюлю, залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы.
На третьи сутки кладем сливы в простерилизованные банки, снова заливаем кипяченым маринадом и закручиваем.
Ранее «ФАКТЫ» писали о еще одном виде заготовок на зиму — заморозке ягод и фруктов.