Варенье — одно из любимых лакомств в холодную пору года. Существует много оригинальных рецептов его приготовления.
Авторы сайта SHUBA предлагают рецепт варенья из крыжовника с фундуком и уверяют, что именно оно станет любимым лакомством всей семьи долгими зимними вечерами.
Продукты
Крыжовник — 800 г
Сахар — 500 г
Фундук — 200 г
Приготовление
Прожарить орехи в духовке при 150С в течение 7−10 минут.Из крыжовника удалить хвостики и черенки. Уложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 3−5 минут. Затем тщательно помыть.
Крыжовник пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, хорошо размешать и поместить на плиту.Смесь довести до кипения, проварить на медленном огне 5−7 минут.
Фундук измельчить до средней фракции и добавить к крыжовниково-сахарной смеси. Варить еще 5−7 минут на слабом огне. Дать варенью полностью остыть.
Варенье снова вскипятить и проварить в течение 10 минут, дать остыть и повторите процедуру еще раз.
Разложить варенье по стерилизованным банкам, перевернуть горлышком вниз, укрыть и оставить охлаждаться в таком положении. Хранить в прохладном месте.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно замораживать фрукты и ягоды на зиму.