Книга рецептов

Перец, маринованный с яблоками: эта закуска станет изюминкой вашего меню

20:00 — 26 июля 2022 eye 4822

Для приготовления такого перца кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом маринованных слив «под оливки»,
советует использовать яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики остались целыми и не разварились в маринаде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымытые яблоки и перец очистить от семян, нарезать ломтиками.

Для маринада специи сахар и соль положить в воду, поставить на огонь. Когда закипит, а сахар растворится, влить уксус.

В кипящий маринад выложить яблоки и перец, варить 3 — 4 мин. Разложить дольки в предварительно простерилизованные горячие банки.

Маринад еще раз вскипятить, залить в банки, герметично закрыть простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить остыть.

Ранее Лариса Павлюк рассказала, как приготовить невероятно вкусный домашний кетчуп, и поделилась рецептом приготовления сыра маскарпоне.