Для приготовления такого перца кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом маринованных слив «под оливки»,
советует использовать яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики остались целыми и не разварились в маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытые яблоки и перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
Для маринада специи сахар и соль положить в воду, поставить на огонь. Когда закипит, а сахар растворится, влить уксус.
В кипящий маринад выложить яблоки и перец, варить 3 — 4 мин. Разложить дольки в предварительно простерилизованные горячие банки.
Маринад еще раз вскипятить, залить в банки, герметично закрыть простерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить остыть.
Ранее Лариса Павлюк рассказала, как приготовить невероятно вкусный домашний кетчуп, и поделилась рецептом приготовления сыра маскарпоне.