Герцогиня Кембриджская когда-то угощала чатни из кабачков королеву Елизавету II на Рождество.
Об этом Кейт Миддлтон рассказала в документальном фильме, посвященном 90-летию королевы. Герцогиня добавила, что так чатни готовила ее бабушка. В приготовлении нет ничего сложного, однако блюдо имеет действительно непревзойденный вкус.
Продукты:
2 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков
4 мелко нарезанные луковицы
3 нарезанных кубиками яблока
1 стакан изюма
1 стакан замоченного и нарезанного чернослива
2,5 стакана солодового уксуса (можно заменить яблочным)
4 стакана тростникового сахара (можно заменить обычным)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сухого имбиря
2 столовые ложки смеси специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек)Приготовление пошагово:
Положить кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавить все остальные ингредиенты и на медленном огне довести до кипения.
Убавить огонь и варить 1,5−2 часа, пока не загустеет.
Снять с огня, охладить, вынуть мешочек со специями и выбросить.
Переложить в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.
Хранить в прохладном месте до 12 месяцев.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали другие рецепты из кабачков на зиму.