Клуб потребителей

Не хуже заморских — и к тому же полезны для женского здоровья: названы украинские альтернативы известным суперфудам

18:40 — 30 июля 2022 eye 1657

Диетолог Наталья Самойленко составила топ-список украинских продуктов, которые по своим свойствам не уступают «заморской экзотике».

Как пишет ELLE, список возглавляет украинское сало. Только 20−30 г в сутки обеспечат организм незаменимыми омега-3 жирными кислотами, холином, витаминами D и Е.

Семена льна и грецкий орех насыщают организм полезными жирами. Их, кстати, можно добавлять в салаты и десерты или употреблять в качестве питательного перекуса.

Потребление киноа и дикого риса можно чередовать с отечественными гречкой, пшеном и перловой крупой.

Тем, кто переходит с обычного картофеля на батат, не стоит забывать о моркови и тыкве. Кстати, семена тыквы — отличный источник цинка, магния и растительного белка.

Рекордсменом по количеству бора, марганца и железа является свекла, которая вкусна в запеченном виде.

А смородина, черника и шиповник не уступают по содержанию антоцианов и витаминов голубики. И стоят они гораздо дешевле.

Диетолог советует выбирать продукты, не отказываясь от собственных суперфудов, которыми так богата Украина.

Ранее диетологи называли пять вкусных продуктов, поднимающих давление при ежедневном употреблении .

Фото Pixabay