Диетолог Наталья Самойленко составила топ-список украинских продуктов, которые по своим свойствам не уступают «заморской экзотике».
Как пишет ELLE, список возглавляет украинское сало. Только 20−30 г в сутки обеспечат организм незаменимыми омега-3 жирными кислотами, холином, витаминами D и Е.
Семена льна и грецкий орех насыщают организм полезными жирами. Их, кстати, можно добавлять в салаты и десерты или употреблять в качестве питательного перекуса.
Потребление киноа и дикого риса можно чередовать с отечественными гречкой, пшеном и перловой крупой.
Тем, кто переходит с обычного картофеля на батат, не стоит забывать о моркови и тыкве. Кстати, семена тыквы — отличный источник цинка, магния и растительного белка.
Рекордсменом по количеству бора, марганца и железа является свекла, которая вкусна в запеченном виде.
А смородина, черника и шиповник не уступают по содержанию антоцианов и витаминов голубики. И стоят они гораздо дешевле.
Диетолог советует выбирать продукты, не отказываясь от собственных суперфудов, которыми так богата Украина.
Ранее диетологи называли пять вкусных продуктов, поднимающих давление при ежедневном употреблении .
Фото Pixabay