Капуста — известный своими полезными свойствами «народный» овощ, который можно готовить самыми разными способами — от запекания до маринования и квашения. Кстати, именно квашеная капуста является отменным антиоксидантом и даже «военным лекарством». Один из вариантов маринования капусты с морковью и свеклой рассказали создатели канала Кухни народов мира.
Для приготовления старинной кавказской закуски — капусты по-гурийски — вам понадобятся:
Рассол:
Этапы приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать
2. Морковь натереть на мелкой тёрке. Свеклу порезать тонкими кружками
3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке
4. Подготовленные овощи уложить в большую эмалированную кастрюлю слоями
5. Приготовить рассол. Растительное масло, уксус, чёрный перец, сахар, соль залить 1 л горячей воды, перемешать
6. Овощи залить горячим рассолом, чтобы они были полностью закрыты. Сверху положить тарелку. Через 24 часа блюдо будет готово.
Такая капуста будет особенно хороша в качестве закуски к чаче и другим крепким напиткам, рекомендуют блогеры.
Напомним, что грузины изобрели еще одно не менее полезное блюдо — яичницу с орехами.