Книга рецептов

Быстрые малосольные огурчики «в дорогу»: практичная и очень вкусная закуска для воинов, туристов и рыбаков

16:37 — 1 августа 2022 eye 6425

Не секрет, что летом в пути обычные свежие огурцы становятся мягкими, дряблыми и не очень вкусными.

В отличие от них, малосольным это не грозит. Кроме того, в дороге можно потешить душу соленой закуской.

Для приготовления длинные плоды режут кусочками по 10 см, а варианты поменьше просто вдоль пополам. Нарезанные огурцы солят по вкусу, но больше, чем обычно к столу.

Чеснок нарезают дольками. К огурчикам кладут несколько зонтиков укропа. Предпочтительнее те, у которых уже сформировались семена. Так блюдо получится еще ароматнее. Дополнительно берут листочек хрена.

Соленые огурчики складывают в лоток, добавляют специи, 5 зубчиков чеснока, два-три зонтика укропа, пол-листа хрена.

Никакую жидкость заливать не надо. Огурцы сами дадут сок. А малосольными они станут примерно через два дня. Поэтому, если путь длинный, то это идеальный вариант закуски «в дорогу».

Не стоит забывать и проверенный рецепт маринования огурцов на минеральной воде.