С хранением фасоли, без которой невозможно представить настоящий украинский борщ, будто хлопот нет — высушил и готово. Однако, чтобы ее сварить, надо с вечера замочить, и варится долго. А еще хранить нужно в герметичной посуде, чтобы вредители не поели. Поэтому кулинар Ольга Черкевич советует сделать на зиму несколько баночек вот такой фасоли — она годится и как самостоятельная закуска, и в борщ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варите фасоль в воде около 30 мин. под крышкой, отцедите и разложите в баночки. Добавьте в каждую ароматную траву и по 2 зубчика чеснока.
Сварите маринад из соли и воды. Кипящим залейте фасоль в банках, закрутите и стерилизуйте 10 мин. На следующий день стерилизуйте 20 мин.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт свекольного салата с фасолью.