Преимущественно мы варим джемы из сезонных ягод и фруктов, но можно попробовать и из помидоров. Его вкус, по словам кулинара Ларисы Павлюк, поделившейся ранее рецептом кетчупа из кабачков, похож больше на ягодный джем, чем овощной. Он станет хорошим дополнением к сырам и копченостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры надрезать ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. Оставить на несколько минут и снять шкурку. Нарезать на кубики и сложить в кастрюлю с грубым дном. Влить сок, выжатый из лимона, довести до кипения. Всыпать сахар и варить на слабом огне примерно 2 часа, иногда помешивая. Когда джем уже достаточно загустел, разложить горячим в стерилизованные банки, закрутить.
Читайте также: Летний салат на зиму «по-закарпатски»: вкусный, сочный, освежающий и «просто невероятный» (видео)