Лето предлагает нам множество ароматных овощей для приготовления, а кулинары всего мира предлагают самые разные блюда с овощами. Вот, например, одно из предложений — рецепт перца, фаршированного моцареллой и оливками.
Готовим на скорую руку перцы — очень простой рецепт с моцареллой.
Ингредиенты
5 штук красного сладкого перца
30 шариков моцареллы
Оливки без косточек (не менее 30 штук)
Листья свежего базилика
Оливковое масло
Приготовление
Перец очистите от сердцевины и разрежьте пополам. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и выложите перец в форму. В каждую половинку перца положите 3 шарика моцареллы, минимум 3 оливки (можно больше) и свежий базилик (или другую зелень, если нет базилика).
Моцареллу и оливки можно измельчить, а можно оставить целиком — как вам больше нравится. Поставьте перец в духовку на 20−30 минут или до готовности. Перед тем как подавать на стол, слегка охладите. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали о любимом рецепте Кейт Миддлтон — чатни из кабачков. А фублогер Лилия Цвит поделилась рецептом своей бабушки, которая умело квасила огурцы.