Начался сезон баклажанов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе паштет. А этот рецепт кулинар из Винницы Нина Зубко получила от коллеги и сразу же приготовила. На следующий день с семьей уже пробовали квашеные баклажаны. На вкус, как белые грибочки, пикантные, с чесноком, получается отличная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны промыть и разрезать вдоль на три части.
Вскипятить маринад из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла.
Варить баклажаны в маринаде 8 — 10 минут, чтобы они стали мягкими.
Охладить. Наложить в кастрюлю слоями: баклажаны, чеснок, петрушку, снова баклажаны
Залить все оставшимся маринадом и положить в холодильник.
Читайте также: «Вы будете в восторге, насколько это вкусно и просто»: готовим кабачковый салат с острым перцем