Сезон сбора грибов в разгаре, так что многие хозяйки ищут рецепты их консервирования. По словам кулинара Валентины Кошевой, которая ранее поделилась рецептом борщевой заправки на зиму, грибочки лучше всего брать маленькие и целые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и тщательно промыть грибы, меняя воду, если это нужно.
Варить в подсоленной воде 30 мин., процедить через сито.
Сварить маринад. Остывшие грибы разложить в банки, сверху в каждую банку положите кружочки лука, лавровый лист, зерна душистого перца, черный перец и несколько зерен горчицы. Залить маринадом, стерилизовать 15 мин. и закрутить.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты лимонного варенья и малосольных томатов.