Популярная фуд-блогер Alina FooDee, популяризировашая блюда из кабачков, теперь предложила своим подписчикам воспользоваться «сезоном баклажанов» (когда они доступны по невысоким ценам) и использовать данный овощ для приготовления вкусного обеда или ужина, которые обязательно оценят домочадцы.
Для приготовления блюда понадобятся:
Этапы приготовления
1. Сначала баклажаны нужно разрезать пополам и вырезать середину. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать 15 минут при температуре 200 °C (390 °F).
2. Мелко нарезать лук и баклажаны. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить баклажаны и жарить еще 10 минут.
3. Добавить помидоры, орегано и базилик, измельченный чеснок и сахар.
4. Разделить на 4 части и выложить начинку на запеченные лодочки из баклажанов.
5. Выложить сверху сыр и запекать еще 7−10 минут.
Как проходит процесс приготовления летнего блюда, Алина показала на видео.
Похоже, почитателям кулинарного таланта рецепт понравился, о чем они написали в комментариях.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как приготовить из баклажанов питательный и свежий паштет, а также как заквасить овощи так, чтобы их вкус напоминал белые грибы.