Книга рецептов

Выдержанный сыр, оригинальный соус и хрустящая зелень: невероятно вкусный салат с лисичками и курицей от известного шеф-повара

11:19 — 8 августа 2022 eye 486

Известный шеф-повар Андрей Величко, ранее раскрывший секреты приготовления шакшуки по-бессарабски, поделился рецептом блюда с сезонными грибами — лисичками.

На своей страничке в соцсетях он рассказал, как готовить салат с грибами и курицей, а также дал советы по приготовлению лисичек. Грибы необходимо проварить 3−5 минут в кипятке и переложить в холодную воду: «Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее разрезанную на 4 части луковицу, несколько лавровых листьев, соль, душистый перец и любые травы по вкусу (чабрец, стебли петрушки). Очень важно сделать воду немного кислой — добавить либо винного уксуса, либо фруктового уксуса, либо сухого белого вина. Именно короткое отваривание в солено-кислой ароматной воде позволит получить плотные лисички без лишней горечи, но с характерным вкусом».

Читайте также: Как правильно варить и с чем есть молодую кукурузу: советы известного шеф-повара

Ингредиенты (на 4 порции):

Соус для салата:

Читайте также: Штрудель с курицей и овощами: выпечка вместо бутербродов

Приготовление:

«Сочетание лисичек, выдержанного сыра и кисловатого соуса с хрустящими листьями салата проверено! Приятного аппетита!» — добавил Андрей Величко.

Ранее кулинар Валентина Кошева рассказала, как консервировать белые грибы с медом и горчицей.

Фото со страницы Андрея Величко в соцсетях