Книга рецептов

Консервированный перец: закуска, от которой ваши родные будут в восторге

20:10 — 9 августа 2022 eye 1731

Все, кто осенью занимается овощными заготовками на зиму, уделяют много внимания перцам. Да это и понятно: вкусные, сочные разноцветные перцы поднимают настроение в любое время года. Ранее мы предлагали простой рецепт маринованного перца по-армянски.

А сегодня еще один рецепт. В этом случае перец получается твердым и хрустящим, с кисло-сладким вкусом. Особенно подходит, по словам кулинара Ольги Черкевич, зимой к бутербродам.

Ингредиенты:

2,5 кг перца разного цвета.

Маринад: 1 ст. уксуса, 1 ст. л. соли, 6 ст. воды, 9 ст. л. сахара.

На каждую 1-литровую банку: 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, ½ ч. л. семена горчицы, 1 ч. л. масла, 2 кружочка лука.

Приготовление:
Перец помыть, разрезать пополам, вынуть семенные гнезда. Разрезать каждую половинку на 3−4 части. В чистые стерилизованные банки разложить лавровые листья, душистый и черный перец, горчицу. Плотно разложить кусочки перца, сверху — по 2 кружочка лука. Залить 1 ч. л. растительного масла. Смешать составляющие маринада в кастрюле, вскипятить, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Залить перец в банках горячим маринадом, закрутить, стерилизовать 15 минут. Перевернуть вверх дном. Хранить в сухом и прохладном месте.

Напоминаем, ранее «ФАКТЫ» писали о том, как готовит запеченный перец с зеленью и брынзой ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский.