Кулинару Юлии Джигалюк в первый день отпуска захотелось чего-нибудь красивого и вкусного. Для снятия стресса она любит готовить, а когда блюдо получается еще и презентабельным с виду и очень аппетитным, настроение поднимается в разы.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
300 мл теплой воды
13−15 г «живых» дрожжей или 4−6 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2−3 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла
Для декора: лук синий, болгарский перец, помидоры, цуккини, лук зеленый, петрушка, оливки зеленые, итальянские травы.
Приготовление
В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. К просеянной муке добавить разбавленную смесь с дрожжами. Все тщательно перемешать и в конце влить масло. Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Затем выложить тесто на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и еще 15 минут подержать в тепле. Корж полить 1 ст. л растительного масла и выложить овощи. Выпекать при 220 градусах 15 минут.
Читайте также: «Летний» пирог от Лизы Глинской: порадуйте вкусненьким всю семью (видео)
Непревзойденное сочетание шоколада и абрикосов: рецепт летнего пирога от известного фудблогера