Этот кетчуп, по словам кулинара Валентины Кошевой, готовится из натуральных продуктов и поэтому получается удивительно вкусным и ароматным, именно таким, который подчеркнет естественный вкус мяса. Выход — 4 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
1 большая луковица
1 пачка приправы для шашлыка (30 г)
1 ст. л. соли
1 стакан сахара (200 мл)
100 мл уксуса
Приготовление
Помидоры перебить блендером, проварить 40 минут. Добавить 1 луковицу, порезанную кубиком, проварить 20 мин. Снова все перебить блендером. Добавить соль, сахар, уксус и приправу к шашлыку. Проварить 10 мин и разлить в сухие стерилизованные банки. Если помидоры очень сочные, можно развести 1 ст. л. крахмала в холодной воде и влить в кетчуп. Такой кетчуп вы можете сделать и острее: когда откроете баночку соуса, просто выдавите туда несколько зубков чеснока, добавьте красного молотого перца и получите очень острый соус.
А как приготовить кетчуп из кабачков, который станет изюминкой летнего меню и порадует зимой, рассказала кулинар Лариса Павлюк.
Читайте также: «Хватит во всю зиму»: готовим борщовую заправку по проверенному рецепту