Этот рецепт безусловно оценят любители готовить быстро, вкусно и эффектно. Такая лазанья не только вкусна, но и малокалорийна, подходит людям, заботящимся о правильном питании. По словам кулинара Ларисы Павлюк, если в готовом блюде много жидкости из кабачков, ее можно слить.
Ингредиенты:
3 средних кабачка, 500 г куриного фарша, 1 луковица, специи к курице, соль, перец.
Соус бешамель:
300 мл молока, 2 ст. л. муки, 50 г. масла, мускатный орех, 3 зубчика чеснока, 50 г твердого творога.
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль и посыпать солью, оставить на 30 мин., потом слить сок. Лук нарезать на кубики и пожарить на сковороде, добавить фарш, тушить до готовности, в конце добавить специи.
Масло к соусу бешамель положить в кастрюлю с толстым дном, растопить, добавить муку, перемешать, тогда влить молоко, выжать чеснок и дать мускатный орех. Все варить до загустения, постоянно помешивая.
На дно формы выложить слой кабачков, затем половину фарша, полить бешамелем, снова слой кабачков и вторую половину фарша, бешамель, снова кабачки, фарш и залить все бешамелем, печь 20 мин. в духовке, а затем посыпать лазанью творогом и печь еще 15 мин.
Напомним, что ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт ленивой лазаньи, если у хозяйки вдруг совсем нет времени.