Пожалуй, без добавления помидоров не обходится приготовление ни одного блюда. Обычно в рецептах используются красные, желтые и даже черные томаты, то есть спелые. Но этот рецепт кулинару Ольге Черкевич пригодился прошлой осенью, когда на грядке осталось много зеленых помидоров. Подобные рецепты были в журнале. Ее же отличается тем, что не нуждается в стерилизации. Хранится хорошо — проверено.
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг сладкого перца,
100 г соли.Маринад: 300 г сахара, 0,5 л масла, 100 — 150 г уксуса, 6 — 8 горошин черного перца, 6 — 8 лавровых листьев.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на грубой терке. Добавить соль и оставить на ночь (6 — 8 ч.). Приготовление маринада: из овощей слить образовавшийся сок, добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, вбросить овощи и варить салат 30 мин., периодически помешивая.
Горячим разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и укрыть до охлаждения.
Хотим напомнить о рецепте маринованных помидоров.