Украинки — невероятные хозяйки, они способны консервировать в самых неожиданных сочетаниях все, что растет. К примеру, помидоры с корицей.
А кулинар Наталья Кобильник советует сделать несколько баночек чеснока, маринованного в меду. Эта специя отлично разнообразит мясные блюда, а также может быть дополнительной или отдельной закуской. Кроме того, озимый чеснок плохо хранится, а в баночках эта вкуснотища будет у вас вплоть до весны.
Ингредиенты
Чеснок — 500 гр
Маринад:
1 ст. яблочного уксуса,
1 ст. воды,
2−3 ч. л. меда,
1 ч. л. соли,
сок половины лимона.
Приготовление:
Чеснок чистим, заливаем на 1 мин. кипятком, воду сливаем. В подготовленные банки выкладываем зубчики чеснока. Компоненты маринада доводим до кипения, разливаем в банки с чесноком. Пастеризуем течение 5 мин.
Напомним рецепт белых грибов с медом и горчицей.