Пока сезон абрикосов еще не закончился, кулинар Ольга Черкевич советует приготовить из них варенье, которое холодными зимними вечерами будет напоминать вам о лете и согревать вместе с чашкой чая.
Ингредиенты:
2 кг абрикосов,
1 кг сахара,
0,5 ч. л. лимонной кислоты,
0,5 ст. воды
Приготовление
Абрикосы моем, отделяем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа, чтобы фрукты пустили сок. Добавляем лимонную кислоту, кипяченую воду, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, осторожно помешивая. Снимаем пену и оставляем до полного остывания. Далее также варим еще 2 раза по 5 мин. Горячее варенье раскладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышками.
Ранее Ольга Черкевич рассказывала, как приготовить лимонное варенье, которое станет идеальным для осенних завтраков.
Читайте также: Два в одном: идеальный рецепт вишнево-малинового варенья