Из сезонных баклажанов можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол. Это могут быть и основные блюда, и закуски, как, например,квашеные баклажаны, по вкусу напоминающие белые грибы.
Авторы «Простых рецептов» предлагают попробовать салат, который можно по праву назвать царским, хотя для его приготовления используют обычные и бюджетные продукты. Он получается настолько вкусным, что гости забудут о мясных блюдах.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт;
- Масло;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Лук — 1 шт;
- Укроп;
- Перец, соль;
- Майонез.
Для маринования лука:
- Кипяток — 100 мл;
- Уксус — 3 ст. л;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Сахар — 1 ст.л.
Для домашнего майонеза:
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Горчица — 1 ч. л;
- Уксус или лимонный сок — 1 ст. л;
- Масло рафинированное — 200 мл.
Читайте также: Новое блюдо из баклажанов от Alina FooDee: еще можно успеть приготовить к приходу любимого на обед
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для майонеза и перебиваем массу погружным блендером до нужной густоты, отправляем в холодильник.
- Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем со всеми ингредиентами для маринования, оставляем на столе и периодически перемешиваем.
- Баклажаны нарезаем брусочками, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде до готовности и румяности, солим и перчим. Или запекаем в духовке.
- Яйца режем кусочками, зелень мелко рубим.
- Лук отжимаем от маринада.
- Смешиваем все продукты и заправляем домашним майонезом или обычным соусом.
Авторы рецепта утверждают, что салат можно сразу подавать на стол. Но на следующий день он будет еще лучше, ведь все ингредиенты хорошо промаринуются.
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказывала, как сделать из баклажанов паштет.
Фото с сайта https://prosti-recepty.com