Сырники, как и блинчики, входят в перечень любимых блюд украинцев. Их часто готовят на завтраки. По словам кулинара Валентины Кошевой, если тесто для сырников оставить в холодильнике на ночь, то манка хорошо набухнет, и оно будет нежным.
Ингредиенты:
600 г кисломолочного творога,
2 — 3 желтка,
80 г манки,
100 г сахара,
ванильный сахар,
сок лимона — по желанию,
изюм, сахарная пудра, мука, растительное масло.
Приготовление:
Из творога, желтков, манки, сахара, ванильного сахара, лимонного сока и изюма замесить тесто. Оставить на ночь в холодильнике. Вылепить сырники, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде на масле. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Напомним, при каких условиях сырники будут вкусными всегда.