Книга рецептов

Французские бризоли из кабачков и фарша: как приготовить правильно

11:50 — 21 августа 2022 eye 13125

Среди большого количества блюд, которые нравятся украинцам, особое место занимают бризоли. При этом многие хозяйки даже не подозревают, что бризоль — это не название блюда, а способ приготовления, его примерный с французского — «зажаренный в яйце».

Традиционный рецепт предполагает создание блина из фарша и яйца, который после приготовления сворачивается в рулет. Но добавление кабачка и сметанного соуса делает блюдо более вкусным, сытным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить французские бризоли из кабачков и фарша

Сначала необходимо почистить и натереть на крупной терке кабачки. После чего их нужно отжать от сока.

В миске смешиваются яйца, кабачки, фарш, соль и перец, а для начинки в отдельной миске — сметана, мелко нарезанный укроп, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. По вкусу можно добавить и соль.

Нарезать помидор на небольшие кусочки.

Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда смесь из кабачков, фарша и яйца, сформировать блин.

Обжарить поочередно блины с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться четыре блина.

Каждый блин смазать сметанным соусом, на край выложить помидоры и свернуть в рулет.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как за 5 минут приготовить вкусный овощной салат с кабачком, который все домашние с удовольствием будут есть неделю.