Это очень вкусный и полезный хлеб. По словам фудблогера Натальи Геряк, он идеален для сэндвичей или тостов на завтрак. Не крошится, долго сохраняет свежесть. Кроме того, аромат в доме будет невероятный.
Белое тесто:
120 мл молока
18 г свежих дрожжей
330 г муки
3 г соли
40 г сахара
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
Зеленое тесто:
60 мл молока
60 г шпината
18 г свежих дрожжей
330 г муки
3 г соли
40 г сахара
1 яйцо
40 г мягкого сливочного масла
Приготовление:
Шпинат промойте под водой, удалите жесткие стебельки. Нам нужны только листики. Подготовленные листья положите в блендер, измельчите до однородного состояния. В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте муку, замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте. Так же поступите с зеленым тестом. По истечении времени брожения положите тесто на рабочую поверхность. Сделайте два прямоугольника — белый и зеленый. На белое тесто положите зеленое, сверните рулетом. Положите тесто в форму, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать при температуре 180 °C примерно 1 час. Готовый хлеб достаньте из формы, когда полностью остынет.
А как приготовить дома вкусный пшенично-ржаной хлеб, рассказала кулинар Ольга Мордовина.
Читайте также: «Вкусная, душистая, настоящая украинская паляница»: как приготовить дома