Уже совсем скоро начнется сезон сбора поздних сортов белокочанной капусты. А как лучше хранить этот овощ, знает хозяйка из Винницкой области Людмила Ткачук.
«Чтобы всегда иметь хорошую зимнюю капусту, следует через 2 — 3 года менять сорта, — говорит Людмила Ткачук. — Чтобы убедиться, что капуста уже созрела, есть лайфхак. Нажимаем легонько сверху на головку: если чувствуется, что она тугая и упругая — можно собирать. Признаком спелости капусты является и то, что центральная часть головки светлее краев, а нижние листочки начинают подсыхать.
Собирать капусту поздних сортов лучше всего, когда на улице сухая погода. Если же дождливая, то срезанные головки следует перед хранением просушить несколько дней, чтобы впоследствии не гнили. Чтобы зимняя капуста долго сохранялась, следует оставлять ей так называемый кожух — это 3 — 6 нижних крупных листьев. Температура в погребе должна быть +1−4 градуса по Цельсию. А сам погреб следует за 3−4 дня до сбора урожая и до того как занесете туда капусту, побелить".
Ранее «ФАКТЫ» объясняли, как без химии спасти капусту от вредителей.
Фото: pixabay.com