Книга рецептов

Очень вкусно с рыбными блюдами: рецепт кабачковой икры от Владимира Ярославского

11:57 — 26 августа 2022 eye 617

Известный ресторатор Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом оладий из кукурузы, рассказал, как приготовить домашнюю икру из кабачков или цуккини.

«Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно горячим гарниром к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острый перец (но без семян), если хотите закрыть на зиму — надо пастеризовать на водяной бане в банках (накрытых металлической крышкой пару часов). А еще такую икру можно заморозить», — пишет рестортор на своей странице в Instagram и делится рецептом.

Ингредиенты:

По его словам, выход готовой икры составляет 800 г. Он указывает вес очищенных ингредиентов. Если кожура у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем, то она срезается, а если молодая, то этого делать не нужно. Это же относится и к семенам и внутренней части — если семена уже крупные и внутренность не плотная, а мяговатая и сухая счищается и выбрасывается.

Продукты можно нарезать произвольно. Сам кулинар делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок — пластинками

Блюдо готовят в сковороде с высокими бортами или очень большом сотейнике.

Приготовление:

Наверное, у каждого хозяина или хозяйки есть свои секреты приготовления икры. Это блюдо, в частности, делают с добавлением корня сельдерея, придают вкус соевым соусом или готовят с болгарскими перцами.

Фото Владимира Ярославского