В кухнях разных народов есть рецепты заготовок огурцов на зиму. Предлагаем новый интересный рецепт хрустящих огурчиков с грузинским акцентом.
Огурцы получаются остренькими, благодаря пряной томатной заливке, которая дарит этой заготовке грузинский акцент.
Продукты:
• огурцы — 500 гр
• помидор — 300 гр
• чеснок — 2 зубчика
• соль — 0,5 ст л
• сахар — 2 ст л
• хмели-сунели — 1 ч л
• красный перец молотый — 0,5 ч л
• подсолнечное масло — 3 ст л
• уксус 9%- 25 млПриготовление:
1. Перекрутить томаты с чесноком через мясорубку. Добавить сахар, перец, хмели-сунели и соль. Влить масло и уксус. Перемешать
2. Нарезать огурцы небольшими брусочками
3. Перелить томатное пюре в кастрюлю и отправить на средниий огонь. После закипания проварить ещё 10 мин
4. Всыпать нарезанные огурцы, перемешать. После закипания держать на огне ещё 7 мин. Периодически перемешивая
5. Разложить огурцы по сухим стерилизованным банкам. Залить их томатной смесью. Закрыть крышками. Укутать ёмкости одеялом и оставить при комнатной температуре до остывания.
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом маринованных огурцов «Французские» от Лилии Цвит.