Сейчас начинается сезон яблок. Кроме варенья и повидла, из них можно приготовить вкусный напиток «Живчик». Он полностью натуральный, не содержит консервантов и разнообразных примесей. Поэтому такой яблочный сок получается еще лучше магазинного, объясняет кулинар Ольга Черкевич.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки порезать на куски, от зерен очищать не нужно. Насыпать фрукты в большую кастрюлю. Залить яблоки кипяченой водой. Оставить на сутки. После этого нужно извлечь яблоки из воды. Добавить в жидкость сахар и лимонную кислоту. Кипятить сок 5 минут. Разлить сок в банки и герметично закрыть. Выходит 12 л «Живчика».
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкуснейшего и полезнейшего завтрака с яблоками от Лилии Цвит.
Читайте также: Моченые яблоки: приготовьте на зиму эту полезную вкуснятину