Лето радует изобилием овощей и фруктов. Для тех, кто следит за фигурой, это время разнообразных салатов.
Авторы сайта «Кухни народов мира» предложили рецепт как раз такого блюда. Салат «Австралийский» получается легким и хрустящим.
Салат «Австралийский»
Продукты:
• яблоко — 2 шт
• огурец — 2 шт
• апельсин — 2 шт
• помидор — 2 шт
• корень сельдерея — 200 гр
• ветчина — 200 гр
• майонез — 4 ст л
• лист салата, зелень (петрушка, укроп) — пучок
Приготовление:
Очистить яблоки и корень сельдерея от кожуры. Далее огурцы, помидоры, яблоки, сельдерей нарезать ломтиками.
Лист салата порезать шашечками. Смешать свеженарезанный лист салата с порезанными ранее ингредиентами. Заправить соком апельсина.
Все аккуратно перемешать, выложить в салатник горкой, сверху добавить майонез и украсить ломтиками ветчины и зеленью.
Подавать в качестве закуски перед основным блюдом.
Ранее диетолог Светлана Фус поделилась рецептом блюда из простых продуктов, которое не навредит фигуре.
О том, как не набрать лишний вес из-за стресса, вызванного войной, читайте в материале «ФАКТОВ».