Именно сейчас, по словам известного фудблогера из Украины Марии Михальченко, сезон ее любимой выпечки — яблочных рулетов с изюмом и маком. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на сыворотке, которую можно заменить молоком. Приготовьте и вы, чтобы убедиться, что это очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
350 мл сыворотки или молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. муки
125 г сахара
30 г сливочного масла
25 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
725 г муки
Начинка:
4 яблока
75 г изюма
1 ч. л. корицы
3 ст. л. мака
100 г сахара
Пошаговую инструкцию по приготовлению можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=WgEN0tzqfnE
Тем, кто не любит сладкую выпечку, предлагаем приготовить вкусный пирог-жульен с грибами и сыром. Рецептом поделилась диетолог из Белой Церкви Екатерина Черкасская.