Диетолог Светлана Фус, не рекомендовавшая украинцам увлекаться летом фруктово-ягодными соками, рассказала, как правильно приготовить запеченные яблоки.
Эксперт отметила, что запеченные яблоки перевариваются лучше свежих. Они содержат пектин, оказывающий благоприятное воздействие на слизистую желудка.
Несмотря на термическую обработку, запеченные яблоки сохраняют определенное количество витаминов. По ее словам, это полезное блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, передает СТБ.
Ингредиенты:⠀⠀
яблоки⠀⠀
орехи⠀⠀
мед⠀⠀
корица⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления: ⠀⠀
Удалить из яблок сердцевину.
Измельчить орехи.
Наполнить яблоки орехами.⠀⠀
Добавить мед и корицу.⠀⠀
Запекать 15―20 минут при температуре 200 °C.
Светлана Фус добавила, что в яблоки можно добавить творог, предварительно перемешав его с яйцом и ванилью. Такой десерт станет сытнее и его можно использовать в качестве полноценного перекуса.
Ранее диетолог Светлана Фус предложила рецепт очень полезного салата с необычными ингредиентами.