Из указанного количества овощей, по словам винницкого кулинара Ольги Черкевич, выйдет две литровые банки. Вместо томатного соуса можно использовать аджику, тогда закуска будет более пикантной.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
3 головки чеснока
2 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Баклажаны порезать толстыми кружочками и посолить. Чеснок почистить, измельчить. С помидоров снять кожицу, измельчить блендером. Поставить на огонь, добавить чеснок и варить 10 минут. Баклажаны немного отжать, добавить в томат. Накрыть крышкой и тушить 20−25 мин., изредка аккуратно помешивая (баклажаны не должны превратиться в кашу). Когда баклажаны станут мягкими, посолить, добавить уксус и сахар. Поварить еще 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
А как приготовить баклажаны в медовом маринаде, рассказала кулинар Наталья Пастушенко.
Читайте также: Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении