Из слив можно приготовить не только традиционные джемы и варенье, но и ароматные пикантные соусы. Тот, рецепт которого предлагает кулинар Алла Малегус, подают к мясу, птице, рыбе, овощам, шашлыку, яичнице, лапше, да и просто к хлебу. Такой незаменимой заправкой можно дополнить любое блюдо, даже не совсем получившееся. Ведь, как гласит кулинарная поговорка, «вкус неудавшегося вкуса блюда можно исправить, заправив его хорошим соусом».
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы помыть, вытащить косточки.
Сливы, чеснок — перемолоть на мясорубке. Затем смесь перетереть через сито. Поместить в кастрюлю. Проварить 15 минут. Добавить все остальные составляющие. Все хорошо перемешать и проварить еще 15 минут. В конце добавить уксус.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками, укутать до остывания.
Сливовой соус благодаря острому перцу получается пикантным, имеет кисло-сладкий вкус и легкий фруктовый аромат.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как готовить знаменитый закарпатский леквар из слив.
Читайте также: На ведро слив нужно 200 граммов соды: готовим домашний чернослив
Фото Аллы Малегус