Книга рецептов

Ароматный и пикантный соус из слив: он вкусен с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом

20:22 — 4 сентября 2022 eye 15699

Из слив можно приготовить не только традиционные джемы и варенье, но и ароматные пикантные соусы. Тот, рецепт которого предлагает кулинар Алла Малегус, подают к мясу, птице, рыбе, овощам, шашлыку, яичнице, лапше, да и просто к хлебу. Такой незаменимой заправкой можно дополнить любое блюдо, даже не совсем получившееся. Ведь, как гласит кулинарная поговорка, «вкус неудавшегося вкуса блюда можно исправить, заправив его хорошим соусом».

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливы помыть, вытащить косточки.

Сливы, чеснок — перемолоть на мясорубке. Затем смесь перетереть через сито. Поместить в кастрюлю. Проварить 15 минут. Добавить все остальные составляющие. Все хорошо перемешать и проварить еще 15 минут. В конце добавить уксус.

Выложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками, укутать до остывания.

Сливовой соус благодаря острому перцу получается пикантным, имеет кисло-сладкий вкус и легкий фруктовый аромат.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как готовить знаменитый закарпатский леквар из слив.

Читайте также: На ведро слив нужно 200 граммов соды: готовим домашний чернослив

Фото Аллы Малегус