Известного ресторатора, судью проекта «МастерШеф» (СТБ) Эктора Хименеса-Браво война застала дома в Колумбии, но он немедленно вернулся в Украину. Сейчас Эктор занимается благотворительностью, снимает документальный проект и утреннее шоу «Проснись с Эктором».
В своем Инстаграмме известный повар предложил приготовить оригинальный завтрак.
«Когда хочется чего-то сладкого, сытного, но при этом легкого — это именно то, что нужно», — написал Эктор.
Ингредиенты
• Черешни без косточки — 200 г
• Сахар — 50 г
• Лимон — 10 г
• Яйца — 3 шт.
• Какао — 1 ст. л
• Сливочное масло — 20 гНачинка:
• Творог — 100 г
• Сахарная пудра — 30 (ориентируйтесь по желанию сладости)
• Лимон — 10 гДекор:
• Сахарная пудра
• Ежевика — 40 г
• Голубика — 40 г
Приготовление
Черешни моем, режем пополам и с сахаром и лимоном припускаем в сотейнике. Яичные белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки в пену.
Черешню перекладываем в блендер и перебиваем ее с желтками. Черешневую массу постепенно добавляем к белкам. Осторожно перемешиваем и добавляем какао. Снова перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яично-черешневую массу. Накрываем крышкой.
Готовим начинку. Творог поливаем половинкой лимона и добавляем сахар. Разминаем вилкой.
Выкладываем омлет из сковороды на доску или плоскую тарелку. На половину омлета — выкладываем сыр, а второй частью омлета закрываем.
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем. Готово!
Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом тыквенных оладий с соусом наршараб.