Этот салат очень вкусный в зимнее время и очень простой в приготовлении, объясняет кулинар Валентина Кошевая (ранее она рассказала, как заготовить на зиму домашнюю томатную пасту). А еще его можно подать к праздничному столу — и тогда точно получите комплименты от гостей.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг.
Лук репчатый — 500 г
Сахар — 200 г
Соль — 80 г
Уксус (9%) — 150 г
Масло подсолнечное — 100 г
Лист лавровый — 2 — 3 шт.
Перец душистый — 6 -7 шт.
Петрушка
Приготовление
Лук, перец порезать соломкой, грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки. Приготовить для маринада уксус, подсолнечное масло, соль, сахар. Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин. Маринад пробовать и по своему вкусу добавлять соль и уксус. На дно банки положить лавровый лист, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10−15 мин. Консервируем и укутываем банки до полного охлаждения.
А как приготовить на зиму салат из перца и фасоли, рассказала кулинар Лариса Павлюк.
Читайте также: Огурцы с горчицей «Казацкой»: рецепт будете раздавать всем подругам, потому что это очень вкусно