Если в выходной день вы хотите побаловать свою семью выпечкой и не потратить много времени, кулинар Ольга Черкевич советует приготовить именно эти вафли. Перед подачей их можно полить джемом, шоколадом, карамелью, подавать с фруктами или посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. л. масла (растопленного)
400 мл кефира 2,5%
3 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соды
ваниль
250 г муки
Приготовление
Смешать яйца с помощью венчика с сахаром и ванилью, добавить растопленное масло, растительное масло и кефир комнатной температуры. Всыпать соду, перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто выходит однородное, как на оладьи. Печь в разогретой электровафельнице, пока не подрумянятся.
Ранее Ольга Черкевич рассказала, как приготовить на зиму баклажаны в томате.
Читайте также: Пряный виноградный джем: взрывная вкуснятина к утреннему чаю