Книга рецептов

Бельгийские вафли на кефире: дети будут в восторге от этой вкуснятины

22:00 — 6 сентября 2022 eye 6329

Если в выходной день вы хотите побаловать свою семью выпечкой и не потратить много времени, кулинар Ольга Черкевич советует приготовить именно эти вафли. Перед подачей их можно полить джемом, шоколадом, карамелью, подавать с фруктами или посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

3 яйца

3 ст. л. масла (растопленного)

400 мл кефира 2,5%

3 ст. л. сахара

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. соды

ваниль

250 г муки

Приготовление

Смешать яйца с помощью венчика с сахаром и ванилью, добавить растопленное масло, растительное масло и кефир комнатной температуры. Всыпать соду, перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто выходит однородное, как на оладьи. Печь в разогретой электровафельнице, пока не подрумянятся.

Ранее Ольга Черкевич рассказала, как приготовить на зиму баклажаны в томате.

Читайте также: Пряный виноградный джем: взрывная вкуснятина к утреннему чаю