Для консервирования помидоров на зиму созданы сотни рецептов. Для приготовления этой закуски кулинар Лариса Павлюк, ранее подсказавшая рецепт салата из перца и фасоли, советует брать светлый виноград, потому что он не теряет цвет, и желательно без косточек. А в воду, которую вы сольете из помидоров, чтобы готовить маринад, добавьте полстакана горячей воды. Если этого не сделать, может не хватить заливки, ведь помидоры впитывают определенное количество жидкости.
Ингредиенты:
Приготовление:
В простерилизованные банки положить виноград, чеснок, перец и гвоздику. Аккуратно выложить помидоры, залить крутым кипятком (где-то 0,5 л на 1 л банку) и оставить на 15 минут, прикрыв пропаренными металлическими крышками.
Когда пройдет время, слить воду из банок, добавить к ней соль и сахар и вскипятить. Кипящим маринадом залить помидоры, добавить в каждую банку десертную ложку уксуса и закрутить. Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкуснейшей закуски — «помидоры по-корейски».
Читайте также: «Салат из шампиньонов и перца на зиму»: отлично подойдет в качестве гарнира