Кроме рецепта классической аджики, существует множество вариантов. Например, аджика из кабачков. Или вот — из слив. Как утверждает телеграм-канал Моя дача: аджика из слив просто тает во рту.
Ингредиенты:
2 кг помидор
1 кг слив (без косточек)
250 г лука
1,5 ст.л. соли
200 г сахара
100 г чеснока
1 ст.л. красного острого перца
2 шт. лаврового листа
4 шт. гвоздики
1 ст.л. 9% уксуса⠀
Помидоры, лук и сливу пропускаем через мясорубку или блендер и ставим варить на 1,5−2 часа. Периодически помешивая.
За 30 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи, уксус и чеснок.
Раскладываем горячим по стерильным банкам и укутываем до остывания.
Напоминаем о рецепте аджики без варки, которым грех не воспользоваться — рекомендует медик, а значит это точно полезно и вкусно.