Именно сейчас арбузы самые спелые и вкусные. Есть их можно, не считая калорий, потому что от них не станешь толстым — в 100 г всего 38 ккал. К тому же арбуз наполняет желудок и дает возможность забыть о голоде, а еще — это мочегонное средство, что тоже снижает массу тела. Мы привыкли есть арбуз просто ломтиками, но из него можно приготовить много интересных блюд, одним из которых, говорит кулинар Ольга Черкевич, является быстрый и полезный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мякоти арбуза выбрать зернышки, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать фету.
Фисташки подсушить на сковороде.
Смешать лимонный сок с медом.
Выложить в салатницу арбуз, сверху — сыр фета, залить соусом, посыпать фисташками и свежей мятой.
Читайте также: Прощаемся с теплым летом: ресторатор Дмитрий Борисов поделился рецептом арбуза на гриле с мациком и козьим сыром
Ранее диетология рассказала, чем опасен избыток арбуза в рационе .