Книга рецептов

Сливовый пирог: изысканный вкус сентября

22:27 — 11 сентября 2022 eye 10317

Сливовой пирог — это вкуснятина, которую ждешь весь год. И вот сезон слив настал. А это значит, следует приготовить любимый пирог.

Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась киевский продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.

— Этот пирог отличается простотой и скоростью в приготовлении, а главное — он очень вкусеый, — говорит Анжела Норбоева. — Вкус понравится и взрослым, и детям. Вот его рецепт.

Сливовой пирог

120 г масла сливочного, 110 г сахара, полпакетика ванильного сахара, щепотка соли — все это взбить миксером. Затем по одному добавить 2 яйца. Взбить до однородной массы, добавить 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Взбить.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом, дно застелить пергаментом. Сливы разрезать на 4 части и разложить, вдавливая в тесто. Сверху присыпать сахаром с корицей.

Выпекать при температуре 180 градусов 35−40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Из слив также можно приготовить ароматный и пикантный соус, который прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом, а также самую вкусную аджику.

Фото из альбома Анжелы Норбоевой