Книга рецептов

Закарпатский постный богач: побалуйте семью ароматной выпечкой

14:30 — 13 сентября 2022 eye 1063

Этот пирог очень вкусный и сытный, а с молоком — это что-то невероятное. Кулинар Павел Гонда объясняет: кукурузная мука всегда занимала ведущее место в рационе жителей Закарпатья и сейчас из нее готовят немало блюд.

Ингредиенты:

500 г кукурузной муки

2−3 ст. ложки пшеничной муки

3−4 ст. ложки кукурузной крупы

100−150 г сахара

600−650 г минералки

100−150 г растительного масла

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

кукурузная крупа для посыпки формы для богача

пудра для декора

уксус или сок лимона, чтобы потушить соду

100−150 г изюма для вкуса, если хотите

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму посыпать крупой. Масло, минералку, соду, уксус перемешать в большой емкости. Отдельно смешать две муки и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать, должно быть тесто, как густая сметана. Можно добавить немного жидкости, смотрите, какое будет тесто. Изюм добавляем в конце. Выпекаем до 40 минут.

А как приготовить вкусный сливовый пирог, «ФАКТАМ» рассказала продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.

Читайте также: Трубочки с мясом и овечьим сыром: невероятная вкуснятина