Такую курицу, объясняет кулинар Лариса Павлюк, можно готовить целиком или порезать на кусочки. Подавать лучше с зеленью и овощами, на гарнир подойдут также картофельное пюре, макароны или рис.
Ингредиенты:
курица (бройлер) на 2 кг
3 ч. л. меда
соль по вкусу
2 ч. л. горчицы
3 ч. л. горчицы в зернах
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
Приготовление
Курицу промойте, разрежьте на кусочки. Смешайте мед с горчицей и горчицей в зернах, добавьте соль и масло. Грубо нарежьте лук и чеснок. Хорошо смажьте курицу медово-горчичным маринадом, перемешайте с луком и чесноком. Поставьте на несколько часов в холодильник, можно на ночь. Форму смажьте маслом, положите курицу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170−180 градусов около 1 часа.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить куриные крылышки, выдержанные в молоке со специями.