Книга рецептов

Соус из слив и сладкого перца: стоит приготовить

20:30 — 15 сентября 2022 eye 2343

Соусы любят многие, а приготовить их не так сложно, как порой кажется. Да и не так дорого, как купить в магазине готовые. А главное — домашний соус всегда натуральный, а значит, полезный для здоровья. Кроме того, вкус домашней еды — особенный.

Рецептом соуса из слив и салатного перца поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить потрясающий паштет из баклажанов.

— Основной ингредиент этого соуса — сливы, а их сезон сейчас в разгаре, — говорит Элла Иванова. - Также еще есть на рынке и в магазинах огромный выбор сладкого салатного перца. Рецепт такой.

Соус из слив и салатного перца

500 г слив

250 г сладкого салатного перца

1−2 горьких перца

3−4 зубчика чеснока

30−50 г уксуса

100 г сахара

1 столовая ложка соли

30−40 г растительного масла

50−80 г томатной пасты

Сливы, перец горький и салатный измельчаем. Увариваем минут 20. Добавляем остальные ингредиенты. Варим 15−20 минут. Закрываем в чистые и сухие баночки. Приятного аппетита!

А как приготовить итальянский универсальный соус суго на зиму, рассказала кулинар Светлана Сытник.

Читайте также: Ароматный и пикантный соус из слив: он вкусен с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом

Фото из альбома Эллы Ивановой