Соусы любят многие, а приготовить их не так сложно, как порой кажется. Да и не так дорого, как купить в магазине готовые. А главное — домашний соус всегда натуральный, а значит, полезный для здоровья. Кроме того, вкус домашней еды — особенный.
Рецептом соуса из слив и салатного перца поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить потрясающий паштет из баклажанов.
— Основной ингредиент этого соуса — сливы, а их сезон сейчас в разгаре, — говорит Элла Иванова. - Также еще есть на рынке и в магазинах огромный выбор сладкого салатного перца. Рецепт такой.
Соус из слив и салатного перца
500 г слив
250 г сладкого салатного перца
1−2 горьких перца
3−4 зубчика чеснока
30−50 г уксуса
100 г сахара
1 столовая ложка соли
30−40 г растительного масла
50−80 г томатной пасты
Сливы, перец горький и салатный измельчаем. Увариваем минут 20. Добавляем остальные ингредиенты. Варим 15−20 минут. Закрываем в чистые и сухие баночки. Приятного аппетита!
А как приготовить итальянский универсальный соус суго на зиму, рассказала кулинар Светлана Сытник.
Читайте также: Ароматный и пикантный соус из слив: он вкусен с мясом, рыбой, овощами, лапшой и просто с хлебом
Фото из альбома Эллы Ивановой