В домашних условиях можно быстро приготовить не только «ленивую» пиццу, но и мясной пирог с помидорами, который может полностью ее заменить.
Как утверждает «Шуба», это блюдо идеально подходит для вкусного ужина или для вечеринки. Мясной пирог с помидорами обычно подается со свежим салатом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 г;
- Молоко — 150 мл;
- Дрожжи сухие — 5 г;
- Сахар — 10 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 20 мл.
Для начинки:
- Мясной фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок, зубчики — 2 шт.;
- Яйца — 1 шт.;
- Хлеб белый — 100 г:
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томаты — 4 шт.;
- Масло сливочное — 20 г.
Читайте также: Сливовой пирог: изысканный вкус сентября
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром и дать постоять 15 минут.
- В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль и замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти — оно должно увеличиться вдвое.
- Раскатать тесто по размеру формы для запекания. Смазать форму маслом и выложить тесто, сформировав бортики.
- Хлеб замочить в воде (или молоке) на 10 минут, отжать лишнюю влагу.
- Лук и чеснок измельчить на обжаренном масле до мягкости.
- В фарш положить замоченный хлеб, пассерованные овощи, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Равномерно разложить фарш по тесту.
- Помидоры помыть, обсушить, порезать кружочками и выложить на фарш.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35−40 минут до румяности.
О том, как приготовить мексиканский пирог с мясом, а также пирог-жульен по рецепту диетолога, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay