На дворе хмурая осень, а душа требует солнца, тепла и ярких красок — хотя бы на столе. Поэтому кулинар Валентина Кошевая, ранее поделившаяся рецептом пряного морковного кекса, советует приготовить ванильный кекс с малиной и еще раз насладиться ягодным вкусом лета.
«Ингредиенты:
3 яйца
170 г сахара
1 уп. ванильного сахара
50 мл масла (без запаха)
80 г масла
250−300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100−200 г малины
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет. Не переставая взбивать, влить растительное масло и растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Перемешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить яично-масляную смесь с мукой. Перемешать до однородности (консистенция должна быть, как густая сметана). Малину помыть и высушить. Часть ее выложить на дно и залить половиной теста. Дальше — остальную малину и остаток теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40−50 мин. Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой".
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить морковно-творожные кексы, которые могут стать идеальным завтраком для капризного ребенка.