Книга рецептов

Его варят только осенью: «бабушкин» рецепт вкуснейшего варенья из яблок и тыквы

14:40 — 17 сентября 2022 eye 1435

Хозяйки используют тыкву не только для приготовления гарнира или супов, но и для варенья. Можно сделать, например, тыквенно-апельсиновое варенье, а можно вместо цитрусовых взять яблоко.

Как пишет «Шуба», варенье из тыквы и яблок готовят осенью — это идеальное для него время. Для приготовления по этому простому бабушкиному рецепту понадобятся только тыква, яблоки, сахар и лимонный сок. Такое варенье можно использовать для начинки тортов и пирогов или в сочетании с мясом, особенно с птицей и дичью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кстати, тыкву можно и мариновать — консервацию делают со жгучим перцем.

Фото Pixabay