Книга рецептов

Маринованные груши к мясу: этот рецепт у вас будут просить все подруги

21:54 — 17 сентября 2022 eye 3664

Пикантные грушевые ломтики подойдут зимой к мясу или как составляющая салатов. Сделайте хотя бы баночку, чтобы разнообразить меню закруток, советует кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом консервирования помидоров с виноградом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Груши промойте в холодной воде, порежьте на четвертинки, выберите сердцевину с семенами.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар, уксус и прокипятите 4 мин.

Засыпьте в маринад кусочки груши и держите на огне еще 7 мин.

В банки сложите специи, груши, залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки 11 мин.

Закрутите, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Читайте также: Маринованные желтые помидоры: подавать их можно в будни и на праздники