Пикантные грушевые ломтики подойдут зимой к мясу или как составляющая салатов. Сделайте хотя бы баночку, чтобы разнообразить меню закруток, советует кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом консервирования помидоров с виноградом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши промойте в холодной воде, порежьте на четвертинки, выберите сердцевину с семенами.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар, уксус и прокипятите 4 мин.
Засыпьте в маринад кусочки груши и держите на огне еще 7 мин.
В банки сложите специи, груши, залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки 11 мин.
Закрутите, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Читайте также: Маринованные желтые помидоры: подавать их можно в будни и на праздники