Из кабачков можно готовить множество изысканных оригинальных блюд — в частности лазанью и бризоли. Кабачковые пирожки, по словам кулинара Татьяны Петришиной, получаются очень вкусными, а готовить их достаточно быстро. Такие пирожки можно делать не только с фаршем, но и с грибной начинкой, куриным филе.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Сначала готовим начинку: лук нарезать, морковь натереть на средней терке, слегка обжарить, добавить фарш, соль, перец, вкусные приправы, тушить до готовности, в конце добавить горчицу. В готовую начинку добавить нарезанный зеленый лук/зелень.
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 5−10 минут, после чего отжать руками лишний сок. Добавить натертую морковь на средней терке, лук натертый, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, перец, соль, зелень.
Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне. Выкладываем ложкой и разравниваем, формируем круглую лепешку нужного диаметра (большие — по 3 ст. л., меньшие — по 2 ст.л.). Жарить под крышкой до золотистого цвета. Тогда на одну сторону выкладываем фарш, прикрываем другой стороной. Жарить еще 1−2 мин с каждой стороны под крышкой. При желании можно добавить тертый сыр в начинку, посыпать поверх фарша.
Читайте также: Очень вкусно с рыбными блюдами: рецепт кабачковой икры от Владимира Ярославского