Львовская кондитер Наталья Берладин создает из зефира невероятно красивые цветы. Очень аппетитно смотрятся и зефирные грибочки. Рецептом их приготовления она поделилась с «ФАКТАМИ».
- Вкус зефирных грибочков фруктовый, — говорит Наталья Берладин. — Шапочку покрываем какао или шоколадом. Дети часто сначала думают, что это настоящие грибочки.
- Как приготовить такую красоту?
- В основе яблочный зефир.
Для сиропа:
180 г пюре
80 г воды
6 г агара
200 г сахара + 30 г глюкозы
Меренга
65 г белка
65 г сахара
1−2 г лимонной кислоты
В сотейник кладем пюре, воду, агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозу.
Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще 4 минуты.
Меренгу взбиваем до плотного пика.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу 2−3 минуты.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в сферическую силиконовую форму шапочку, а на пергамент — ножку.
Через 30 минут шапочку соединяем с ножкой.
Стабилизируется зефир 12−48 часов при комнатной температуре.
Шапочку припудриваем какао (шоколадом)
Храним в закрытом контейнере при комнатной температуре не более 14 дней.
Напомним еще об одном рецепте зефирного торта, который может стать коронным на вашем столе.
Фото из альбома Натали Берладин